Обучение, творчество, искусство (43)

Аллегро

клуб детского творчества

Адрес: Волжский, ул. Молодёжная, 20
Телефон: 8-905-330-64-19
Почта:
Последнее обновление: 22.12.2016
Просмотры: 10049
15 лет

Клубу «Аллегро» 15 лет!

В октябре 2016 года клубу «Аллегро» исполнилось 15 лет!

Добро без границ

Добро — без границ

С 2009 года клуб «Аллегро» является участником Международного общественного информационно-просветительского Движения «Добро — без границ» при ООН.

НазадПаузаВперед

Комментарии, содержащие безосновательные утверждения (вроде «мне не понравилось») или бессмысленную информацию (флуд), не приемлемы и могут быть удалены. Запрещено использовать грубые и нецензурные выражения, оскорбления и унижения в любой форме. Анонимные комментарии не приветствуются и также могут быть удалены в любой момент.

  • Александр Косинский
    «Аллегровцы» активно готовятся к юбилею Победы Клуб семейного творчества «Аллегро» из города Волжского активно готовится к празднованию 70-летия Победы над фашистами в Великой Отечественной войне. В рамках этого события воспитанники организации 14 марта 2015 года приняли участие в ежегодном международном конкурсе-фестивале «Волга в сердце впадает мое!», организованном Фондом «Планета талантов». Ребята из «Аллегро» уже несколько лет подряд представляют город Волжский на этом конкурсе и всегда становятся призерами. В этом году специально к юбилею Победы волжанами был подготовлен военный репертуар. В номинации «Художественное слово» «Аллегро» выставил самую большую делегацию участников, 9 человек: А.Косинский, А.Черничкина, М.Рыцарева, Е.Прудова, А.Мельникова, И.Третьяков, А.Матанцев, П.Крылова, Е.Пономарев. Все они проникновенно читали стихи, посвященные войне, и заняли достойные места в конкурсе, став дипломантами и лауреатами фестиваля. Дальше клуб «Аллегро» начинает подготовку к благотворительному концерту для ветеранов ВОВ и подопечных Детского фонда г.Волжского, который состоится 8 мая 2015 года. В концерте, помимо воспитанников «Аллегро», примет участие известный в городе православный хор «Преображение».
  • Александр Косинский
    Марина Черненкова выпустила в свет уникальные словари Марина Черненкова, автор духовно-творческой программы «ПроСветление», выпустила в свет две книги: «Словарь музыкальных образов» и «Словарь синонимов эмоциональных состояний. Рифмо-ритмоблоки». Они будут полезны родителям, педагогам, психологам, врачам, музыкантам и всем творческим людям для общения с детьми во время занятий и обычной жизни. Применение синонимов и использование музыкальных образов, благодаря ненавязчивой и простой подаче информации, позволяет детям очень быстро и глубоко осваивать большой объем информации. Кроме того, в материале заложены одновременно творческая и логическая составляющая. По оценкам специалистов, рифмо-ритмоблоки синонимов помогают детям развивать кратковременную и долговременную память, блочное мышление, фантазию, дифференцируют эмоциональное состояние, помогают различать эмоции. Ребята быстро учатся рифмовать, начинают писать стихи, овладевают солидным словарным запасом. При работе с синонимами дети активно жестикулируют руками, отбивают ритм, проигрывают через образ и чувствуют каждую эмоцию, определяют и осознают ее. Подобная деятельность наилучшим образом гармонизирует два полушария мозга и раскрывает потенциал человека, обогащая красотой его душу.
  • Александр Косинский
    Свет и радость «Путеводной Звезды» В начале января в семейном клубе «Аллегро» по традиции широко отметили Рождество. Во всех группах прошли удивительные праздники, где дети вместе с родителями подготовили прекрасные костюмированные спектакли. Уникальный вечер «Свет и Радость» состоялся в старшей группе клуба «Аллегро» «Путеводная Звезда». Ребята и родители открыли праздник задорными рождественскими колядками, после чего действо продолжилось представлением о рождении Иисуса Христа. Несколько семей подготовили восхитительный фильм-спектакль о дружбе и любви и трогательную инсценировку притчи «Кусочек счастья». В течение всего вечера рефреном участников сопровождала удивительно глубокая песня Стаса Намина «Свет и Радость», которую пели все вместе. На празднике была необычайно теплая атмосфера добра, любви, единения, в конце которого семьи по традиции обменялись подарками, сделанными своими руками. А завершилось все обменом впечатлениями и радостью за чаепитием. Рождество Христово в семейном клубе «Аллегро» - это очередное подтверждение того, что люди хотят мира, добра, стремятся подарить друг другу частичку своей души. А объединяет всех Любовь. И неважно, какая у человека вера, главное – нести людям Свет и Радость.
  • Александр Косинский
    В пятницу, 5 декабря, в группе «Путеводная звезда» клуба "Аллегро" состоялось интересное занятие, посвящённое Ангелам рода и человека. Марина Васильевна подобрала материал так, чтобы было полезно и увлекательно взрослым и детям (впрочем, как всегда). Был очень интересный разговор на эту тему и уникальный театр, на основе сказки, написанной участником клуба "Аллегро" Егором Пономарёвым, которому 8 лет! Театр заставил многих задуматься и вспомнить своих предков, ведь так важно, когда они нами гордятся!!! А после этого было общение ребёнка с родителем, где каждый побывал в роли Ангела рода и рассказывал о том, что лично он делает, чтобы его род был горд за него.
  • Александр Косинский
    Руководитель российского Движения "Семейная реликвия" И.Л. Котов демонстрирует книгу клуба "Аллегро" "Сказки силы Рода" на III Московском форуме "Помним. Гордимся. Храним", ноябрь, 2014 год.
  • Елена Нехаева
    Семейный клуб "Аллегро" - это занятия детей с родителями совместно! Я не встречала у нас в городе, где бы такое еще практиковалось.... Это очень важно, когда ребенок развивается вместе с родителями, ребенок чувствует себя счастливым и уверенным, когда рядом с ним находится папа или мама, а если у родителей нет такой возможности, то их могут заменить бабушка или дедушка, главное, чтобы это было системно! Занятия проходят по уникальной методике В.Кирюшина http://life.planet.ee/beregite-detej/o-metodike-kiryushina.html , его основной принцип: "Все дети без исключения талантливы, необходимо только развивать у них эмоционально - образные чувства". В "Аллегро" ребенок познает наш многогранный Мир через музыку, развивая правое и левое полушарие головного мозга. Детки познают музыку, живопись, поэзию, учат прекрасные и добрые стихи, которые не найти ни в одном сборнике, т.к. дети и родители часто сами начинают писать и раскрывают свои внутренние таланты, о которых они раньше даже не догадывались! В "Аллегро" прививается любовь к Родине и Отечеству, что в наше неспокойное время очень важно. Ребенку закладывается Духовный фундамент на всю его дальнейшую жизнь! И я безмерно счастлива, что именно в нашем городе живет такой замечательный человек, как Марина Васильевна Черненкова, которая больше десяти лет назад организовала Семейный клуб "Аллегро", преподает именно по системе В.Кирюшина и вносит свои личные важные дополнения, воплощает в жизнь новые задумки, которые органично вписываются в данную методику! Марина Васильевна сама постоянно развивается и помогает развиваться родителям, дарит нам свою Любовь, заботу, поддержку и внимание!!! Ангела хранителя Вам!!!
  • Юлия Кривова
    Я долго думала, как в одном комментарии передать самую суть... В "Аллегро" очень остро понимаешь, что истинная ценность для человека - семья. И в жизни сразу всё становится на свои места, несмотря на политику и кризис в экономике. Родители "Аллегро" - счастливые родители, дети "Аллегро" - счастливые дети. Спасибо Вам, Марина Васильевна, за глоток свежего воздуха в бешеном потоке жизненных событий! Наш клуб - это стержень, некий столп, на который нанизывается происходящее вокруг.
  • Армен Ткачев
    Знакомство с Аллегро у нас случилось год назад, когда мы пришли на концерт, посвященный Рождеству. Я как активный папа сразу понял, что это то что нам с дочерью нужно. Так как мы очень тяжело все переживали развод. Вы знаете, лучшей реабилитационной программы и придумать невозможно. Хотя, конечно, программа работает совсем не для этого. У ребенка появилась тяга к музыке, к танцам, к ИЗО, к стихам... Много положительных тенденций. А для меня это площадка для взаимодействия с моим самым родным человечком, где мы без стеснения можем проявлять чувства, которые питаем друг к другу. Марина Васильевна - великий педагог, то что она делает это искусство, ничуть не хуже чем картины Ван Гога и Рембрандта. Каждое занятие - шедевр, единственный и неповторимый. Спасибо за любовь!
  • Валентина
    Аллегро - это совместные занятия с ребенком, которые мне очень необходимы как родителю и как личности. На одном занятии можно получить знания из различных сфер нашей жизни - культурной (поэзия, живопись, классическая музыка и др.), религиозной, психология семейных отношений. Я сама многого не знаю, поэтому получать такие знания совместно с детьми очень даже хорошо и нужно. А участие в театрализованных постановках на каждом занятие приносит море позитива и хорошего настроения!!
  • Хотелось бы оставить отзыв о проведенном в прошлые выходные семинаре по правополушарному развитию, от Чудесной, невероятной Марины Васильевны Черненковой. Большая благодарность за свет, который она с собой привезла. Он и теперь в нашем сердце. Впечатления, эмоции, осознания - до сих пор взбудоражены появлением всего этого многообразия новых техник преподавания искусства музыки и семейных ценностей вместе взятых, в нашей жизни.. Теперь ,читаю дочке перед сном самую добрую книгу о любви и благодати - "Сила Рода", и не могу сдерживать слезы радости и гордости...Как же это важно и ценно особенно в наше сумбурное и стремительное время, нести извечные ценности в массы. От всего сердца поддерживаю Марину Васильевну. Сейчас, я как никогда остро чувствую, как не хватает обществу этого знания, не хватает веры в силу, стоящую за плечами всегда...Как необходима поддержка и защита рода,Вера, добро, любовь, мудрость, трудолюбие.. Марина Васильевна работает в уникальном ключе, беря за основу процесс творческого познания и при этом прививая все то неуловимое и Божественное, что дала нам жизнь. Процесс освоения музыкальной грамоты вообще покорил своей неординарностью и скоростью схватывания материала детьми, за счет авторской программы в уникальной методике. Всем рекомендую побывать в захватывающем потоке творческого раскрепощения и с нетерпением ждем следующей встречи с Мариной Черненковой. Привет из солнечного Краснодара! Приезжайте к нам еще!