День Рода

Автор Ирина Братковская

Пожелтевшие карточки ветеранов, фамильные иконы, сказки Рода вызвали бурю воспоминаний у волжан, рассказывающих малышам о тех, кто не смог дожить до их счастливого дня рождения. Семейные истории в День памяти рода стали новым витком творчества клуба «Аллегро».

Путеводная звезда

К символичному дереву на сцену выходили аллегровцы целыми семьями: военные, медики, музыканты... Они делились воспоминаниями, читали наизусть стихи, показывали фамильные ценности. Среди вещей — куски головного сахара, варежки, вышивка, иллюстрации сказок о памяти рода, которые родители с детьми нарисовали и сочинили вместе. Самой ароматной оказалась домашняя выпечка на столе. Ее рецептами хозяйки тоже делились с гостями, вспоминая кулинарное мастерство прабабушек.

Матанцевы

Выпечка

Целый журнал о своём роде издала семья Косинских.
— Знать надо не просто, чтобы знать, а для того, чтобы рассказать другим о своей семье, поведать историю своих предков, — так считает Людмила Косинская.

Косинские

О любви к родному городу, о прадеде с Невы, приехавшем строить Волжский, поведала Ангелина Черничкина. Девочка также рассказала сказку про свой род и попросила у него прощения за то, что так мало о нём знает. Но очень хочет, чтобы родовая нить становилась крепче.

— Крепкая семья — это наш подарок городу, — подчеркнула руководитель семейного клуба «Аллегро» Марина Черненкова. — Сегодня важно научиться идти навстречу друг другу, слышать и понимать родителям детей, детям — родителей, дарить добро и поддерживать друг друга в трудные минуты.

Зоновы

Об этом был и рассказ Натальи Злобовой. Она принесла на праздник старинную икону Иверской Божией Матери. Образок хранила много лет бабушка волжанки, просила, чтобы дочь и внучка обязательно нашли себя в жизни. Обе в итоге — медики, много добра принесли людям. Сегодня Наталья Владимировна заведует домом малютки и помогает детишкам с разными недугами обрести семью.

Наталья Злобова

Прудовы, Щегловы и многие другие вспомнили ветеранов Великой Отечественной войны. Рассказали о героях своей семьи.

Прудовы

Щегловы

Домашенко

А Варушкины и Простункины спели про белую ромашку, объяснив, что без песни их род не мог бы жить.

Варушкины

В завершение праздника композитор Оксана Варушкина спела авторскую песню на стихи Марины Черненковой «Благословение рода». Она о том, что корни всегда питают дерево так же, как и люди передают друг другу всё самое лучшее, что есть у них. Самым ценным даром названа любовь.

День рода

День Рода


Есть вопросы? Задавайте!