Книги Марины Черненковой

стихи

стихи

Любовь

Любовь

содержание

содержание

 

 

словарь музыкальных образов

словарь музыкальных образов

словарь музыкальных образов

словарь музыкальных образов

 

 

ПроСветление

просветление

просветление

просветление

просветление

просветление

Отзывы о книге

Юлия Степаненко
Прочитав книгу Марины Черненковой «ПроСветление» и уже занимаясь со своими детьми в клубе, я поняла, в чем смысл ее авторской духовно-творческой программы.
В этой книге Марина Васильевна как бы устанавливает связь между разными поколениями: родителями и их детьми, объясняя как это важно в Новой эпохе Нового времени. Как гениальны наши дети! Занимаясь в клубе, я глубже узнаю своих же детей, они такие разные, но их объединяет Свет, из которого они пришли к нам. Дети Новой эпохи такие мудрые, чуткие, творческие, чувствительные, раскрытые как книга, если все это еще не успело скрыться у них глубоко в Душе, «благодаря» современным методам воспитания и учебы. Автор книги учит нас, уже взрослых родителей, бабушек, дедушек как находить тонкие струнки Души ребенка, как научиться созвучно в унисон с ними играть как слаженный оркестр.
Современные дети хотят, чтобы их понимали, они даже болеют, если этого не происходит, а мы часто остаемся глухи к тому, в чем они совершенно и безоговорочно уверены. Ведь это препятствует выполнению их миссии на Земле. Бежать к докторам совершенно бессмысленно, если нет ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Недавно моего ребенка вылечили ЛЮБОВЬ, церковная свеча и медитация.
«Аллегро» - это место, где четыре силы рождают Свет: СИЛА МЫСЛИ, СИЛА ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА, СИЛА СЛОВА И СИЛА ОБРАЗА.
Вместе, и только так, родители и дети находят посредством этих сил общаться, а главное понимать друг друга. Например, через СИЛУ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА, на занятии семьи обмениваются настроением, без слов понимая друг друга, СИЛУ СЛОВА помогает понять «Словарь эмоциональных состояний» Марины Васильевны. СИЛА ОБРАЗА раскрыта в «Словаре музыкальных образов и синонимов», по которому занимаются малыши в младших группах. А СИЛУ МЫСЛИ мы совсем недавно наблюдали на уроках в «Аллегро», когда говорили о загадываемых желаниях. На вопрос : «Каким должно быть желание, чтобы оно исполнилось» мои дети, посещающие разные группы, ответили совершенно одинаково – оно должно быть кристально чистым!
Методика Марины Васильевны Черненковой помогает нашим детям гармонично жить в современном мире, а родителям понимать, принимать и не мешать им творить ДОБРО на Земле. БеЗценная книга «ПроСветление» открывает читателю методику духовного СОтворчества Детей Света, Родителей Света и Учителей Света, вступающих в новую эпоху преображения Земли.

 

 

сказки силы рода

сказки силы рода

сказки силы Рода

сказки силы Рода

сказки силы Рода

сказки силы Рода

 

 

словарь эмоциональных состояний

словарь эмоциональных состояний

синонимы

синонимы

Отзывы о книге

Людмила Косинская
Использование синонимов на занятиях в «Аллегро» – это то, что привлекло мое внимание еще с самых первых занятий 10 лет назад. Как филолог по образованию, могу сказать: наличие синонимов в активной речи детей помогает им более точно и красиво выразить свое отношение к чему-либо или кому-либо. Это однозначно помогает в школе при написании сочинений и в устных ответах. И главное – аллегровские синонимы прочно и ненавязчиво входят в жизнь каждого ребенка, становятся незаменимыми помощниками в его умении говорить, общаться, делают его речь богатой, эмоциональной, красивой и трогательной. Хорошо, если такой словарь будет в каждой семье.

Алиса Ли
Сегодня поздравила свою коллегу, написала искренние слова пожелания ей в открытке. В ответ я услышала бурный отзыв о том, какие это невероятные слова и как они её тронули. Она сообщила, что написано чудесно, слова подобраны необыкновенные и от души.
Вот вам ответ на вопрос о словаре синонимов и занятиях в целом: учат нас правильно формулировать свои мысли и доносить их до человека.

Марина Рудь
Прочитала книги Марины Черненковой «Словарь синонимов эмоциональных состояний», «Просветление» и книгу, написанную детьми и родителями «Аллегро» «Сказки Силы Рода». Думаю, что книги будут полезны как детям, так и родителям, а также педагогам и многим другим.
«Сказки Силы Рода» – что-то доброе, светлое, особое чувство к своему Роду ощущается.
Словарь синонимов – веселый, интересный, играли вместе с ребенком со словами.
После прочтения этих книг появилась возможность использовать большее количество эпитетов к словам. Сказки направляют внимание на свой Род и твою роль и место в нем.
Рекомендую эти книги не только как источник информации, но и как литературу, в которой ощущается тепло и желание нести перемены и свет в каждую семью. Думаю, очень пригодится словарь для школьников, обогатит словарный запас. А у тех, кто ходит в «Аллегро», запас слов очень приличный, так как мы эти синонимы каждое занятие проговариваем. В сказках Рода можно увидеть, насколько важно помнить о предках и как это влияет на нашу жизнь.

 

 

педагогика озарения

Отзыв Ирины Усмановой
психолога-консультанта, тренера личностного роста, автора книг «Мастерская перехода. Восхождение в Любовь» и «Дневник Души на планете Земля»

Автор книги, Марина Черненкова, представляет методику нового времени – Педагогику Озарения, принципиально новую педагогику, основанную на принципах сотворчества, педагогику Творца!

Для деятельности, которой занимается Марина Черненкова, подобрано очень удачное и точное название, отражающее саму суть этого уникального подхода. Её педагогика отличается высокой продуктивностью и экологичностью, проникнута душевностью, бережным отношением к внутреннему миру ребёнка, высоким профессионализмом талантливого педагога, человеческой мудростью и великодушием. Она, если использовать авторский словарь синонимов, – озаренная, осененная, лучезарная, просветленная, как и сами дети, которые пришли на Землю в наше переходное, быстро меняющееся время, и принесли нам, взрослым, свой чистый и честный взгляд на мир, пока ещё не отягощённый заботами и сомнениями.

В книге даны ответы на вопросы: «Кто они, наши дети?», «Зачем они пришли к нам в семьи и на планету Земля?», «Как их понять и взаимодействовать с ними, чтобы раскрыть и реализовать лучшие качества их Души?», «Как организовать и запустить процесс совместного творчества педагога и детей, чтобы раскрыть всё то лучшее, что несут дети в своих чистых и светлых Душах?».

Приятно осознавать, что эта педагогика существует уже не теоретически, а на практике, в семейном центре «Аллегро» на протяжении многих лет, что является безусловным подтверждением уникальности, актуальности и востребованности метода.

В книге красной линией показана роль действующего талантливого педагога-новатора переходного времени как транслятора высокочастотных энергий Радости, Любви, Вдохновения, Счастья через совместное творчество! Более того, трансляция идет не только на ребенка, но и на его родителей, которые развиваются с помощью Педагогики Озарения вместе с ним. И это самым благоприятным способом сказывается на достижении внутрисемейной гармонии, согласия, улучшает коммуникацию разных поколений в одной семье.

В книге много искренних высказываний детей, которые свидетельствуют о том, насколько быстро и сильно раскрываются их Души на занятиях. Дети, на самом деле, сами являются трансляторами Божественной мудрости, помогая родителям и всем взрослым получить и понять послания Творца. Их чистые и оригинальные мысли и чувства, открыто и свободно выраженные в стихах, песнях, постановках, демонстрируют способность этого педагогического метода раскрывать лучшее в характерах и способностях детей, передавать высокие гражданские, духовные и человеческие ценности без назидания, через собственные открытия-озарения, которые дети делают в ходе творческого процесса прямо на занятиях.

Книга Марины Черненковой – совершенно уникальный образец нового творческого подхода. Она очень своевременна и полезна именно сегодня, потому что описывает практику, способствующую эволюции семьи и Рода, пробуждению Души Человека к самостоятельному творческому процессу постижения себя, Мира и своего Пути! Красота, изящность и высокий профессионализм талантливого педагога-музыканта-новатора вызывают большое уважение к автору, который совершенно искренне и щедро делится богатейшими практическими наработками и достижениями в этой книге. Желаю Доброго Пути!


Есть вопросы? Задавайте!