Отзывы

Отзывы о клубе

Вот краткие высказывания родителей и детей клуба об «Аллегро»:

  • Это как с любимым мужем. Конечная цель: я хочу с этим человеком встретить старость.
  • Костяк, которого я и моя семья должны держаться.
  • Страховочный круг, плечо, отдушина.
  • Возможность окунуться в жизнь, далекую от обыденности и проблем.
  • Направление духовной жизни.
  • Где же еще брать ориентиры, как не в «Аллегро»?
  • Там, где легко дышится.
  • Семья, родные, куда можно прийти с проблемой, и тебе помогут, прийти с радостью, и за тебя порадуются.
  • Место, где можно и отдать, и получить.
  • Часть жизни.
  • Вложение каждого из нас.
  • Семья и сообщество родителей.
  • Расширение пространства.
  • В «Аллегро» нет стен.
  • Путеводитель, СоТворчество, альма-матер.
  • Сюда бежим за радостью.
  • Объединение семей, которым важны духовные ценности.

О том, что в «Аллегро» реализуется не поточный метод обучения, а живой поток СоТворчества, семейная преемственность поколений, говорит участница клуба, молодая мама:
- Люди в «Аллегро» не развиваются, они здесь живут! Потому что это не бездушный развивающийся центр, а семья!!! Отсюда не уходят, даже если перестают ходить. И часто возвращаются в новом «амплуа». Например, как я: пришла в роли «дочки-школьницы», здесь же перетекла в роль «студентки», продолжая посещать занятия, потом ненадолго сделала паузу для выполнения своей роли «учителя» (в этот период были и связи по скайпу, и иногда приходила с племянниками в роли «тети»), а сейчас вернулась как мама. Кто знает, какие еще роли меня ждут в «Аллегро»? Бабушка? Педагог? Юрист клуба? Я согласна на любые роли здесь! (Лариса, мама трехлетнего сына).

А вот как видит клуб его юная участница:

Клуб «Аллегро» – самый лучший! Лучше клуба – нет!
В нем звучат стихи и песни, радость там и Свет.
Там висят картины, полные чудес.
Оживают ночью горы, реки, лес.
Каждая зверушка полна волшебства,
Наполняет залы, нотами звеня.
Но есть среди них и плохие:
Тритоны - противные злые.
Там страшный Септим и Квардец,
И Диссонанс, наконец.
Он страшен, опасен и зол.
Но Добро побеждает, каждый об этом знает.
Если даже капля малая с добром,
Победить она может всех, кто со злом!

Черничкина Ангелина, 6 лет 


Родители группы первого уровня «Подсолнушки»
  • Семейный клуб «Аллегро» — для духовного и музыкального развития с привлечением системы В.В. Кирюшина.
  • Занятия проходят в сказочно-музыкальной форме, таким образом, интересны самим детям.
  • Оздоравливающая система всего организма и развитие правого полушария.
  • В занятиях руководитель использует авторские разработки.
  • Укрепляются взаимоотношения в семье.
  • Занятия помогают детям становиться более уверенными в себе.
  • Занятия концентрируют внимание детей и родителей.
  • Клуб раскрывает потенциал.
  • На занятиях поднимается настроение.

Все родители отмечают, что ребенок после занятий находится на эмоциональном подъёме — поёт песни, ноты, становится более открытым, «глаза горят», прыгает, озорничает, улыбается.

В интеллектуальной сфере у детей наблюдается «расширение памяти», ребёнок «быстрее запоминает новые слова», «использует прилагательные», «увеличился словарный запас», «лучше стал строить предложения», «стала лучше речь, мышление».

В коммуникативной сфере родители отмечают, что ребенок «стал более общителен», «легче идёт на контакт», «быстро адаптируется в новом коллективе».

В эмоциональной сфере дети стали «раскрепощённее», «более ярко научились выражать свои эмоции», ребёнок «перестал сильно капризничать».

 

Родители группы второго уровня «Роднички»

Эмоциональная сфера:

ребёнок стал открыто выражать свои мысли, чувства, стал более уверенным, решительным, самостоятельным, уравновешенным, быстрее выходит из гнева и агрессии.

Творческая сфера:

проявляется талант, интерес к рисованию, вязанию, конструированию, выжиганию, ребёнок стал напевать песенки, просит петь вместе, в детском саду появились хорошие результаты, легко выступает.

Интеллектуальная сфера:

наблюдается рост, ребёнок получает новые знания музыкальных произведений и композиторов, появился интерес к музыке, поэзии, улучшилась память, быстрее стал читать, стала богаче речь, улучшилась логика.

Духовная сфера:

ребёнок стал проявлять интерес к Библии, узнал, что такое душа, и про жизнь после смерти, стал лучше понимать, какие поступки хорошие, а какие плохие.

Здоровье:

почти все родители отмечают, что ребёнок стал меньше болеть или легче переносить болезни.

 

Родители группы третьего уровня «Солнечные зайчики»

Эмоциональная сфера.

Ребёнок стал открыто выражать свои мысли, чувства, понимать, что чувствуют другие, стал более уверенным, решительным, самостоятельным, уравновешенным, быстрее выходит из гнева и агрессии. Занятия дают хорошую адаптацию к школе, учат контролировать свои эмоции. На занятиях хорошо восстанавливается эмоциональный фон.

Творческая сфера.

У детей появился осмысленный интерес к рисованию, они стали лучше читать стихи, успешно выступают на конкурсах, пробуют сочинять стихи. Родители отмечают, что их дети в школе участвуют во всех мероприятиях.

Интеллектуальная сфера.

Дети получают новые знания о музыкальных произведениях и композиторах, улучшилась память, отлично всё запоминают, стала богаче речь, стали более логично и гибко мыслить. Дети с успехом участвуют в школьных олимпиадах и викторинах, в конкурсах чтецов в классе, театральных студиях.

Духовная сфера.

Дети стали лучше понимать, какие поступки хорошие, а какие плохие, в них появилось больше сочувствия и понимания к родным и чужим, стали быстрее откликаться на просьбы. Многие моменты родители стали обсуждать с детьми, дети стали задавать вопросы на религиозные темы (о традициях, праздниках). В них укрепляется вера и духовность.

Здоровье.

Многие родители отмечают, что их ребенок стал меньше болеть, здоровье детей улучшается.

Все родители считают, что клуб им помог сблизиться с ребенком. У них появились общие темы для обсуждения, и им стало легче понимать друг друга.

Родители о клубе «Аллегро»

  • Единственная и уникальная возможность совместного с ребенком постижения культуры, эстетики, вечных ценностей, эмоционального единения и регулярного пребывания в позитивной атмосфере.
  • Воспитательный центр, где дети занимаются вместе с родителями, где на первое место ставятся семейно-нравственные ценности.
  • Клуб единомышленников, удивительное единение взрослых и детей, одна большая семья.
  • Это место, где вас искупают в любви и внимании, где принимают всех такими какие они есть, где вы проведете 1,5 часа со своим ребенком не рядом, а вместе, будете петь одни песни, читать одни стихи, говорить на одном языке. Мы всем рассказываем о наших необыкновенных праздниках, где ощущение праздника приходит уже на репетициях. Взрослые и дети общаются на равных. Здесь не оценивают, а просто ценят.
  • Клуб, помогающий раскрыть личную индивидуальность ребенка. Родителю это всё увидеть и принять в этом непосредственное участие. Расширить и углубить знания произведений у ребенка и родителя.
  • Каждому ребенку нужны занятия в «Аллегро». Дети получают эмоционально, интеллектуально и духовно столько, сколько не получат ни в одном другом месте. Придите и сами всё увидите.
  • Как клуб, где есть возможность у родителей заниматься вместе с детьми, где приоритетны семья и духовно-нравственные ценности.
  • Это место, где дети и родители имеют дополнительную (а иногда и единственную) возможность лучше узнать друг друга и открыть в себе новое.
  • Это место, где дети с родителями познают много нового в музыке, поэзии, в друг друге.
  • Здесь родители и дети учатся понимать друг друга, открывают друг друга заново.

 

Родители старшей группы «Путеводная звезда» о клубе «Аллегро»

Аллегро — это непрерывный тренинг личностного и духовного роста как ребенка, так и родителя,«Хотите развить свой личностный и духовный рост? Хотите, чтобы Ваш ребенок дарил Вам много радости? Хотите «наполнить» лично себя и своего ребенка? Бегом в клуб Аллегро!»Это место, где ты развиваешься вместе с ребенком, что приносит пользу отношениям. А ребенок становится активным, открытым и учится не быть эгоистом. И сам клуб заставляет нас, взрослых, не быть равнодушными эгоистами.Лучшее развитие ребенка, противовес школе.Это очень хороший семейный духовный клуб! Там такое светлое, хорошее общение с единомышленниками, с родителями. Там есть ответы на все философские вопросы. Там всегда царит любовь, радость, ласка, забота, понимание.

Дети старшей группы «Путеводная звезда» о клубе «Аллегро»

Как знания, умения, навыки, полученные в клубе, помогают в вашей повседневной жизни, помогают в школе?

Помогают держать темы,ответственно относиться к своим поступкам, словам и поведению,они мне дают думать о будущем, помогают осознавать свои поступки,музыкальные темы повышают культурный уровень, помогают поддерживать настроение,в школе на уроках музыки я знаю все мелодии,умение отстаивать свою точку зрения,чувствовать себя более уверенной,понимать окружающих.

 

Отзывы о благотворительной акции в помощь Марку Погосяну

Ольга Сабурова
БЛАГОДАРЮ клуб "АЛЛЕГРО",Марину Васильевну и всех родителей,кто подготовил такую замечательную программу ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ! СВЕТА И ЛЮБВИ было МНОГО! Ну, а выступающих маленьких артистов уже ждет 1 канал ТВ и большая сцена! Профессионально,красиво,возвышенно!
СПАСИБО ТЕБЕ ,Марк,за то,что ты ЕСТЬ! За то,что ты одним своим,таким НЕ детским взглядом, пробуждаешь в нас человечность,обнажая нашу душу,во всей ее красоте. Ты делаешь ту работу,ту миссию на земле,с которой не могут справиться все политики этого мира.Ты здоров,мы себя исцеляли.

Евгения Спасская
От всего сердца благодарим Марину Васильевну за возможность стать участниками этого потрясающего мероприятия!!! За создание этого невероятно энергетически чистого пространства, наполненного любовью и исцелением, в которое мы окунулись!!! Для нашей семьи клуб Аллегро - это источник сказочной "живой воды". И я очень рада, что для большого количества людей в этот день предоставилась возможность прикоснуться к этому источнику!!! Благодарю нашего любимого Марка за то, что он учит нас милосердию и доброте, за то что он поет вместе с нами и дарит всем свою любовь!!! Я благодарю судьбу за то, что жизненный путь нашей семьи привел нас в АЛЛЕГРО!!!! Желаем исцеления Марку, процветания клубу и новых свершений!

Екатерина Зотова
Эмоции после акции, как в детстве, когда тебе ничего не нужно и ты счастлив! Потому что, другие счастливы и здоровы! Потому что, теплые и исренние люди рядом, Потому что чудеса происходят! Марк-это спасение для нас, он собирает каждый год все больше участливых людей. Душевно и трогательно, сердечно и светло, до глубины души каждого было на встрече душ 14 мая! Спасибо каждому и Марку и маме Марка . О таких исцелениях надо знать каждому!
Верьте в чудеса, в людей, в себя и в Творца!

Olga Gilmanova
Марина Васильевна,
огромное Вам спасибо за организацию и проведение этого прекрасного мероприятия! Спасибо Вам за предоставленную
нам возможность находиться в атмосфере любви, доброты, творчества, бескорыстия!
Отдельное спасибо Марку Погосяну за то, что дает нам возможность раскрыть и
развить в себе эти качества! Помогая Марку исцелиться, мы исцеляли себя! То что сейчас происходит с нами и Марком – это ЧУДО!!! Марк поёт, осознанным
взглядом общается с людьми. У нас (имеется в виду семья) после вчерашней акции отличное настроение уже второй день и
неиссякаемая энергия!!! Хочется дарить эти прекрасные эмоции окружающим!
Марина Васильевна, мы Вас Благодарим!!! Вы делаете мир добрее, светлее, делаете его осмысленным, радостным, наполненным добра, любви! Своим примером Вы всегда нас вдохновляете!!! Благодарим Вас от всего сердца!!! Класс!

Людмила Косинская
Благотворительная акция "Дом, где живет любовь" - это исцеление не только Марка Погосяна, это - исцеление душ всех, кто участвовал в подготовке и реализации всего мероприятия. Много света, чистоты, счастья, любви, единения. Спасибо, что есть возможность помогать и исцеляться самим.

Лилия
Вчера 14 мая 2016 года в нашем любимом клубе Аллегро состоялось настоящее,истинно СЕМЕЙНОЕ мероприятие,которое объединило в одно целое Души сотни людей.Все мы пришли в Дом,в котором живет ЛЮБОВЬ

Наша семья впервые участвовала в такой акции,я не смогу до конца передать словами те чувства и эмоции,которые до сих пор испытываю,те мурашки, и те слезы СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ, которые периодически появлялись.Марк и его мама Светлана дали нам уникальную возможность раскрыть свой внутренний мир,свою душу,свою человечность и любовь,заложенную Всевышним.Тот мощный поток высоких энергий,тепла и света,добра и благости,мудрости,искренности,счастья и радости....просто со скоростью света распространялся между сердцами абсолютно разных людей,но объединенных одной общей целью: ИСЦЕЛЕНИЕМ.На этой акции исцелялись все без исключения,от мала до велика!!!Хочется выразить огромную благодарность Марине Васильевне за создание такого Прекрасного Чистого проекта!!!,всем родителям и участникам большое сердечное СПаСИБО.Дай Бог дальнейшего Исцеления Марку и всем нам!

Наталья Перевозникова
14 мая 2016 году состоялось впервые в России знаковое событие: БлагоТворительная акция под названием «Дом, где живет любовь»! И что тут особенного скажут многие. Таких акций по сбору денег много проводится по всему миру! И это конечно очень здорово!
А знаково это событие тем, что наша общая Мысль была направлена на Сотворение новой программы жизни Марка через ИСЦЕЛЕНИЕ!
В нашей акции было главным не собрать как можно больше денег, хотя и это важно, а главное это коллективная мысль, направленная на ИСЦЕЛЕНИЕ Марка. Ведь знаете, что когда-то Марку поставили страшный диагноз, и это была его программа жизни.
Наша созидательная МЫСЛЬ, наша ВЕРА и ЛЮБОВЬ изменила эту старую, слабую, нежизнеспособную программу на НОВУЮ ПРОГРАММУ ИСЦЕЛЕНИЯ! НАША СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ СИЛЬНЕЙ! ОНА ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ и БУДЕТ ЖИТЬ ТАМ ВЕЧНО!!!
Мысль - главный инструмент Великого Творца. Мысль человека - это энергия, равной которой нет в пространстве. А коллективная Мысль ещё сильней, во всей Вселенной нет энергии, способной ей препятствовать в деяньях.
Мы ВСЕ чувствуем Марка здоровым, духовным, сильным, светлым и конечно ИСЦЕЛЕННЫМ ЧелоВеком! Именно светлые чувства являются самым сильным и эффективным средством, противостоящим любому заболеванию.
Светлая Мысль человека способна изменить любую негативную программу.
ТВОРИТЕ ЛЮДИ МЫСЛЬЮ СВЕТЛОЮ СВОЕЙ!.

Светлана Харитонова
Дорогая Марина Васильевна,мы с Марком очень благодарны Вам за такой мощный проект.Всем детям и родителям клуба "Аллегро" спасибо за подготовку и участия в этом проекте.Я Вам всем очень благодарна,искреннее материнское СПАСИБО!!! Спасибо Вам за тёплые слова,за пожелания,за прекрасные стихи,за чудесные песни.Каждую минуту я ощущаю вашу поддержку.Вы даже не представляете насколько это важно для меня. Это придаёт только сил,это не позволяет мне опустить руки.Огромное спасибо за помощь,ведь в каждом нашем достижении,есть ваша частичка доброты.Спасибо Вам за Ваше ДОБРО и неравнодушие.Для нас клуб Аллегро-это второй дом,в котором постоянно хочется находиться,потому что там тепло,уютно и постоянно наполняешься любовью и счастьем.Мы с Марком всех Вас ЛЮБИМ!!!


Есть вопросы? Задавайте!