Группа «Солнечные зайчики»

Наша группа «Солнечные зайчики» — это дружная компания творческих ребят 7–9 лет и их родителей. Сейчас в группе 16 детей, но наш состав долго постоянным не бывает: мы всегда рады новым друзьям!

«Солнечные зайчики» появились 6 лет назад, и с тех пор мы, вместе с Мариной Васильевной, чего только не делали: участвовали в городских праздниках, выступали на поэтических фестивалях и конкурсах (даже международных), ставили рождественские спектакли…

Мы очень любим творить и делаем это на каждом занятии, два раза в неделю. Каждая встреча — это знакомство с классической и современной поэзией и живописью, интересные истории о композиторах и много, много музыки. Балеты, симфонии, арии из опер — мы с большим удовольствием поём по нотам отрывки из множества классических музыкальных произведений.

А ещё наши дети очень любят «театр» — так мы называем инсценировки различных историй, которые проходят практически на каждом занятии. Каждая история имеет глубокий смысл, связана с определённой темой, и, проигрывая её, вживаясь в своих героев, дети лучше понимают суть вопроса. В конце занятия Марина Васильевна обсуждает с нами услышанное, увиденное и пережитое, помогая не только разобраться в происходящем, но и продолжить это обсуждение дома. Ведь совместная работа детей и родителей — одна из главных особенностей, отличающих наш клуб от других детских организаций.

Анна Рыцарева, мама Маши. В группе с 2006 года.


Есть вопросы? Задавайте!